Cenone: 2 milioni di bottiglie di champagne, 90mila ristoranti

Cenone: 2 milioni di bottiglie di champagne, 90mila ristoranti

31/12/2018 0 Di redazione

In tanti partiranno, tantissimi organizzeranno in casa, mentre saranno sei milioni gli italiani che accoglieranno il nuovo anno in uno dei 93mila ristoranti aperti in tutto il Paese per l’occasione. Si tratta di ben 100mila persone in più rispetto al 2017.

Secondo i dati Fipe (Federazione Italiana dei Pubblici Esercizi) il cenone costerà in media 80 euro, ma si arriverà a 94 euro con un vero e proprio veglione, spendendo complessivamente circa 507 milioni di euro.

Nove ristoranti su dieci puntano ad offrire solo la cena per la notte di Capodanno, mentre il restante 10% organizzerà per i propri clienti anche un vero e proprio veglione con spettacoli dal vivo e musica.

Per brindare al nuovo anno nei ristoranti si stapperanno quasi 2 milioni di bottiglie tra spumante e champagne.

Facebooktwitter